书香进公寓,学院图书馆公寓分馆成立啦!

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

Book into the apartment

书香进公寓

读/书/使/我/快/乐

为进一步丰富校内师生的文化生活,大力倡导多读书、读好书的文明风尚,营造浓厚的 校园 阅读氛围,近日,学院充分盘活图书、公寓等资源, 打通阅读“最后一公里”,成立学院图书馆公寓分馆,将学生公寓打造为阅读推广的重要阵地。
学院主要领导高度重视,召开专题会议,统一安排部署,学院党委宣传部(图书馆)、学生工作处(团委)、后勤处通力合作,制定科学可行的分馆建设方案,有序进行书架改造、图书采编、分类上架等工作。

专项调研小组实地走访各系院、部门进行现场调研

学院图书馆精心挑选文学、教育、文化、艺术、历史等类别图书

图书馆工作人员、院学生会学生干部逐本进行图书信息登记、

变更馆藏信息,生成各公寓馆藏清单。

图书馆工作人员、院学生会学生干部按照中图分类号,将各公寓分馆图书单独进行图书排序,反复核对书目信息。

院学生会学生干部搬运图书,

在教师指导下上架图书

目前,学院图书馆公寓分馆设置在1号至11号学生公寓楼辅导员值班室,共有图书两千余册,将有力促进公寓文化育人工作。

图书馆是承载学校文化和情怀的特有空间,是学校文化育人的重要场所。学院图书馆将继续发扬资源优势,坚持以学生为中心的文化育人理念,不断加强书香枣职建设,持续助力学院高质量发展。(通讯员 李玉婷 孙瑜)

编辑|孙瑜 钱欣

审核|李玉婷