学院图书馆有序开展图书倒架排架工作

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

近日,为进一步规范图书分类,合理布局馆藏结构,优化读者阅读体验,学院图书馆对7楼、8楼书库开展图书倒架排架工作。

为做好本次图书的倒架、排架等调整工作,图书馆工作人员多次调研。通过对现有馆藏数据的详细摸排,充分研究,对书架中的书籍数量进行精准测算并确认搬迁后的具体摆放位置,确保为需要倒架的图书预留出合理的摆放空间,并制定了详细的实施方案。

本次图书下架、倒架、排架工作量庞大,任务十分艰巨。图书馆工作人员及志愿者们以出色完成工作为前提,认真负责、吃苦耐劳,全身心投入到倒架工作中。期间大家齐心协力、团结协作,靠双手将8楼书库需要调整的书籍接力传递至7楼书库,按照书籍分类号将书放入指定的书架中。

本次图书倒架进一步优化了馆藏布局,为新书入库上架打造了良好的空间基础,同时也为提升图书馆的服务水准、深化图书馆服务层次奠定了坚实基础。(通讯员 孙瑜)