枣庄职业(技师)学院图书馆图书捐赠倡议书

作者:枣庄职业(技师)学院图书馆 时间:2019-09-02 点击数:

全院教职员工、关心学院发展的社会各界人士:

高校图书馆是大学文化的重要载体,是学校文献信息中心和校园文化传播的重要阵地,丰富的图书文献资源是推进教学科研工作、开展教育教学活动的重要支撑。学院图书馆的建设和发展是学院整体发展的重要组成部分,离不开全院师生员工及关心学院发展的社会各界人士的关心和支持,我院发出向院图书馆捐书活动的倡议,不仅符合建设节约社会、节约校园的时代精神,而且是一种爱心传递、资源共享、奉献学院的具体行动和表现。古今中外的有识之士多有向图书馆捐赠图书的善举;同时,向有识之士募捐图书也是中外图书馆丰富馆藏的重要手段和经常性工作。

为进一步弘扬广大教职员工的爱校精神和增强学院凝聚力和影响力,图书馆特向全院教职工以及关心学院发展的社会各界人士,发出向学院捐赠图书文献的倡议:我们诚盼大家本着繁荣文化、服务公益、奉献学院的精神和理念,积极投入到捐赠活动中来,整理自己的书架,将那些凝聚着人类智慧,曾给您丰富精神养分的书籍作为一份珍贵的礼物捐献给学院,使图书所承载的知识得以广泛的传播,让书籍充分发挥它的作用,用实际行动为学院的发展建设添砖加瓦,贡献一份力量。

对于捐赠品,图书馆将秉承“物尽其用”的原则,依据有关标准确定是否收藏,收藏的捐赠品将正式纳为馆藏,对于不符合本馆收藏标准的捐赠品,图书馆将以合适的方式进行处置。如果您有意捐赠图书,请您与我们联系。电话:0632—8628112。

大厦巍然,梁椽共举,也许一个人的捐赠有限,但涓涓细流,能汇聚成海。授人玫瑰,手有余香,您的慷慨捐赠定将惠泽师生,同时也使所赠图书的价值和您的精神境界得到升华,我们相信,知识传递的爱心之花一定会在我们的校园美丽绽放!

枣庄职业(技师)学院图书馆

二零一九年九月