学院首届读书朗诵大赛成功举办

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

3月28日,学院首届读书朗诵大赛暨第九届枣庄市读书朗诵大赛、第十八届全省读书朗诵大赛选拔赛在学院大礼堂成功举办。学院各系(院)、部门推选的12个教师团队、40个学生团队参加了比赛。枣庄技师学院党委副书记、院长陶晓军,枣庄职业学院党委委员、宣传部部长郝艺,枣庄市文旅事业发展中心党委委员、枣庄市图书馆馆长袁磊出席活动。学院宣传部、学生工作处(团委)相关负责同志参加活动。

大赛以“诵读盛世新篇章·且以诗意共远方”为主题,重点以枣庄特色文化品牌、民俗节庆、中华老字号、历史文物以及红色历史、山水圣迹、文化名人等为诵读内容,掀起“人人争做家乡推荐官”的热潮,在全社会营造“爱家乡,颂故乡”的良好氛围。

赛场上,选手们精神饱满、字正腔圆,有的配以舞蹈,有的加入情景小剧,有的融合歌曲乐器,大家围绕歌颂家乡、致敬革命先烈、文明城市创建、城市转型、工匠精神等主题,或激昂慷慨、意气风发,或饱含深情、娓娓道来,声情并茂地讲述了对家乡、祖国的热爱之情,对未来美好生活的向往之情。选手们真情实感的表演,深深感染了现场的评委及观众,赢得了阵阵掌声与一致好评。

经过激烈角逐,君山书院推选的李倩、杨为、张樱楠老师团队作品《枣庄工匠筑梦中国》,质量管理办公室推选的沙柳青、邹佳君老师团队作品《英雄之城红色枣庄》荣获教师组一等奖;化工与制药系推选的崔芙蓉、曹泽晟学生团队作品《家国一体,故乡永存》,学生工作处(团委)推选的仇延豪、孙慧珠学生作品《这就是枣庄》,张艺昕、吴延菲学生作品《传奇飞虎队》荣获学生组一等奖。(通讯员李玉婷孙瑜王乐韬)