喜迎二十大 奋进青春路|学院图书馆举办《习近平与大学生朋友们》读书分享活动

作者: 时间:2022-10-15 点击数:

★ 峥嵘百年 砥砺前行 ★

不忘初心·牢记使命

学习贯彻二十大精神

为迎接党的二十大,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,10月14日,学院图书馆在图书信息楼1006室组织开展了“喜迎二十大 奋进青春路--《习近平与大学生朋友们》阅读分享活动。

活动中,师生们观看了视频《温暖-习近平与大学生朋友们》。视频中讲述了习近平总书记常常走进校园,与大学生交往、交流、交心,对大学生始终如一地关注、关心、关爱。师生们从中感受到了习近平总书记对于青年工作的炽热情感。

而后师生们一起研读了《习近平与大学生朋友们》一书。《习近平与大学生朋友们》系列采访实录讲述了不同时期习近平同志关心关爱大学生的生动故事,是广大青年学生学习立志修德、提高本领才干的生动教材,是广大青年工作者学习做人做事、提高能力水平的生动教材。通过深入研读,师生们更深入地理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

研读过程中,大家深入交流了读书心得,分享了阅读体会,纷纷表示要志存高远,脚踏实地,学好知识,增长才干,做知行合一的践行者、奋发有为的建设者,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

3A8D5

END-