学院图书馆扎实开展2022年纸质图书采购工作

作者: 时间:2022-10-03 点击数:

为进一步加强学院图书馆馆藏资源体系建设,提高纸质图书采购质量及效率,学院党委委员、宣传部长郝艺,学院质量管理办公室、后勤处、财务处以及图书馆相关负责同志多次前往山东当康文化传播有限公司督导图书采选及加工工作。

郝艺等一行人先后三次到当康文化有限公司书库、展厅进行实地调研,详细查看备选书籍具体情况,并与企业负责人进行座谈交流,就图书采选、加工工作提出指导性意见。

学院领导指导图书采选工作

学院质管办、后勤处、财务处、图书馆相关同志督导图书采选工作

本次图书采选工作秉持着“以师生需求为导向”的服务理念。为使本次图书采购工作既契合读者的多样化图书阅读需求,又满足馆藏资源体系化建设需要,学院图书馆在对现有馆藏资源进行全面梳理的基础上,采取了现场采购、书目选购及师生线上采选相结合的方式,采选图书涵盖了人文科技类、文化教育类、文学艺术类、政治经济法律类、生活类等多种类别图书。

图书馆馆员现场挑选图书

加工过程中,图书馆馆员们对图书编目和图书加工中使用的书标、条形码、录入系统及图书馆藏印章的加盖等内容一一进行检查,对存在的问题及时进行指导,保证图书标准化加工。

工作人员贴入索引号

工作人员录入图书信息

工作人员贴入书标

工作人员进行消杀工作