第34个“图书馆服务宣传周”|图书馆在行动

作者: 时间:2022-05-25 点击数:

5月23日至5月29日,是全国第34个“图书馆服务宣传周”。为进一步发挥学院图书馆倡导全院阅读、建设“书香枣职”的重要作用,学院图书馆精心策划、组织开展了内容丰富多彩,形式多种多样的“图书馆服务宣传周”系列活动。
    自1989年起,国家文化部确定每年5月的最后一周为全国图书馆服务宣传周。崇尚读书是中华民族的优良传统。阅读让人们在持续的学习中增长知识、汲取智慧。文化强国自国民始,国民文化素质高自教育始,良好国民教育自读书始。阅读是提高国民素质的重要手段,承担大众继续教育、推动全民阅读的开展是图书馆的神圣职责与使命。在第34个“图书馆服务宣传周”期间,学院图书馆通过线上线下相结合的方式,推出了一系列形式多样,内容丰富的宣传活动,为全院师生带来了一缕缕清新书香,营造出了浓厚的“书香枣职”氛围。

书香枣职 “悦”读闯关

依托“悦读成长计划”小程序,动员全院师生阅读推送书籍,并可登陆活动小程序进行阅读成果检测。目前此项活动正在火热进行,目前已有大一组、大二组、大三组、教师组共百余人参加。此次活动的参与方法是通过“悦读成长计划”小程序,扫描不同组别的二维码后,方可开始阅读闯关,详细方法可查阅枣职院图书馆公众号发布的有关推文,欢迎更多的读者们踊跃报名参加活动。

图书荐购 贴近读者|你的书单我来承包

对于读者阅读需求进行线上线下双调研,将调研结果与图书馆实际相结合进行图书采选。线上调研,图书馆已通过微信公众号推文发送问卷调研。线下调研,图书馆已将“荐购登记表”分别放置图书馆各楼层供同学们填写。欢迎广大师生根据自己的需求填写登记表,为图书馆的馆藏资源建设添砖加瓦。

情系母校薪火相传|优秀毕业生线上寄语

图书馆已邀请2022年考研成功的枣职优秀毕业生通过线上寄语形式为学弟学妹们分享学习方法,交流专升本、考研心得。为激励同学们坚定自我提升信心,学长学姐们精心录制了视频与同学们分享自己在升本、考研期间的所感所悟,这在我校引起了强烈反响,图书馆公众号发布的推文阅读量达八百余次,为我校学子在升本甚至考研的路上给予了力量,激励他们前往更好的未来去努力。

在这个万木葱茏的初夏,让我们一起走进图书馆,一起感受“书香枣职”的独特魅力。