喜讯!我院师生在枣庄市第八届读书朗诵大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

近日,由枣庄市文化和旅游局、枣庄市文化和旅游事业发展中心主办,枣庄市图书馆承办的枣庄市第八届读书朗诵大赛于5月20日圆满结束,全市共有100组作品200余人参加了本次比赛。我院有35组作品60余人参加了本次大赛,分别荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖7项,学院图书馆荣获优秀组织奖。

成人业余组

馆员组

本次大赛以“喜迎二十大·书香润枣庄”为主题,叙说时代变化,抒发爱国情怀,奋力开创引领全民阅读高质量发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。对此,学院高度重视、精心组织,全院师生的积极响应、认真备赛,我院师生在众多参赛选手中脱颖而出,宣传部王丽华老师的原创作品《远航》、君山书院张雨婕和马伟文两位同学的作品《祖国在上》荣获成人业余组一等奖。图书馆李玉婷、孙瑜老师的原创作品《书香润初心 馆员践使命》荣获馆员组二等奖;组织人事处徐悦老师的作品《你的“疫”中人》、医学院岳阳和牟俊蓓两位同学的作品《我们的青春》荣获成人业余组二等奖。《中国的发展》等7项作品荣获成人业余组三等奖,《疫情中英雄》等10项作品荣获成人业余组优秀奖。

王丽华原创作品《远航》荣获成人业余组一等奖

张雨婕马伟文朗诵的作品《祖国在上》荣获成人业余组一等奖

李玉婷孙瑜原创作品《书香润初心馆员践使命》荣获馆员组二等奖

此次活动,充分发挥了枣庄职业(技师)学院图书馆作为学院阅读主阵地的积极作用,在全校营造浓厚的阅读氛围,也为广大师生搭建了立体多元的阅读平台,激发了全民阅读的热情,对构建书香枣职、传承红色基因,起到了积极作用。