封控不封上进心,疫情更激读书热

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

道固远,笃行可至。事虽巨,坚为必成。疫情之下,学习亦不可止,学院图书馆成为校园里学习氛围最浓厚的地方,毕竟没有什么能消磨学子们奋发向上的昂扬斗志。我们在平淡的生活里感受温暖,在细碎的时光中感受热爱,在封闭校园中仍过着书香四溢的日子。

Part.1

在阅览群书的过程感受更浓的书香

正所谓“腹有诗书气自华”,在日常学习之余,同学们走进图书馆,感受阅读之美。浩如烟海,汗牛充栋。图书馆里有我们想要的精神食粮,也有我们灵魂安放的栖身之所。阅览室里一排排书架上井然有序的摆满了一本本的图书,这些皆散发着淡淡的墨香,吸引着学子们前来阅读。

8E9A9

Part.2

在追逐梦想的路上成就更好的自己

所有成绩的取得,皆来自于点滴日常的积累。所有梦想的实现,皆来自于积年累月的努力。无论是钻研专业课的学习,抑或是准备专升本考试、再者是考取专业相关的证书,图书馆里始终有着这么一群每天到馆坚持学习的人。他们会准时打卡图书馆,按照自己的实际情况制定学习计划,有条不紊的完成学习进度。关关难过关关过,步步难行步步行。看着学生们专注、执着、笃定的态度,积极、饱满、昂扬的热情,相信他们可以在自律的学习生活中逐步实现自己的梦想。

习近平总书记曾经说过:我们要“以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远”。在学院图书馆里,我们相信会有更多的枣职学子心怀理想、不忘初心,用自己的努力为祖国的发展奉献自己的力量。同时我们也相信这里会成为更多枣职学子梦想开始的地方。