· 图书馆党支部召开专题..
· 图书馆微信平台开通
· 图书馆党支部组织学习..
· 图书馆微信公众平台正..
· 坚定理想信念 立足岗..
· “齐鲁书香节”枣庄分..
· 关于征集图书馆采购图..
信息公示  
罗国钦教授为图书馆捐书100本
时间:2016-5-5 来源:枣庄职业学院图书馆 阅读:378次

    

     近日,罗国钦教授学院图书馆捐赠100本《新编唇腭裂整复术》一书,希望能够对学院口腔、护理专业的老师以及学生有所帮助。学院党委副书记、副院长王洪龄出席捐赠活动。

  《新编唇腭裂整复术》一书是罗国钦教授自己编著的,主要是针对唇腭裂方面的知识进行一次总结。据了解,罗国钦教授擅长口腔修复、口腔内科及口腔外科的疑难杂症,口腔颌面外科手术、唇裂与腭裂修复治疗,创新唇裂与腭裂临床分类及改进唇裂与腭裂手术,有着50多年的口腔临床工作经验。罗国钦教授说,他在这50多年的口腔临床工作中,有40多年的时间都在研究唇腭裂,创新唇裂与腭裂临床分类及改进唇裂与腭裂手术。“写这本书的时候,搜集素材用了40年的时间,不仅在工作中搜集相关的素材,还让学生在全国各地的基层搜集调研各种相关的案例,出来使得书中的内容更加丰富详细,理念也很新颖。”罗国钦教授说。

学院副书记、副院长王洪龄为罗教授(右)颁发捐赠证书

   当年枣庄卫校的口腔专业是罗国钦教授一手创立的。罗国钦教授说,之前创办口腔专业的时候没有想到这个专业发展的这么好,他之所以把书捐赠给枣庄职业学院,也是希望这本书能够对枣庄职业学院口腔专业的临床教学与科研有一定的帮助。

   王洪龄说,罗国钦教授捐赠的书对老师及学生都有很好的指导、促进作用,他们会很好的利用这本书籍,让罗教授所提出的创新理念更好的运用到实际当中。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 读者服务
枣庄职业学院 图书馆 版权所有(C)
联系地址:山东省枣庄市新城祁连中路 邮编:277800 联系电话:(0632)888888