· 图书馆党支部召开专题..
· 图书馆微信平台开通
· 图书馆党支部组织学习..
· 图书馆微信公众平台正..
· 坚定理想信念 立足岗..
· “齐鲁书香节”枣庄分..
· 关于征集图书馆采购图..
规章制度  
文献借阅规则
时间:2012-9-13 来源:枣庄职业学院图书馆 阅读:956次

 (一)专业图书

     1、册数:教职工、限借中外文图书5册,学生限借1册。

     2、期限:教师借期为60天,所借图书必须在借阅期限内归还,若需继续使用可续借一次。凡逾期未还或罚款未交者,一律停止借书。

     3、入库及借阅:全校所有读者凭一卡通均可入中文库查阅;详细检查书中是否有污损、缺页,查出后及时向管理人员声明,加盖污损或缺页印章。否则以后发现概由借者负责赔偿。

   (二)过期期刊

     1、册数:中文过刊,教师、限借平装刊3册,学生限借1册;外文及中文孤本刊一律不外借;精装期刊一律不外借。

     2、期限:借期为10天,超期按0.05分/天·册罚款。

     3、入库及借阅:平装期刊库面向全校师生开架借阅,精装只允许教师入库查阅;读者借到刊以后,请详细检查刊中是否有污损、缺页,查出后及时向管理人员声明,加盖污损或缺页印章,否则以后发现概由借刊者负责赔偿。

      (三)光盘
   1、数量:限借1碟。
   2、期限:每次借期为10天,超期按0.05元/天·碟罚款。

    (四)赔偿规定

     1、图书被污损、涂写,一律按书价的1—2倍赔偿。

     2、损坏图书条形码者,每张条形码赔偿1.00元。

     3、丢失中文图书,按书价10倍赔偿;    

  4、丢失原版外文、港台图书,按原价的10倍赔偿。

      5、图书遗失后,若购得相同图书作为赔偿者,须交纳图书加工费5.00元。

     6、专业期刊遗失后按全年价的3倍赔偿;文艺期刊按所遗失刊的3倍赔偿。

    (五)凡偷窃、撕毁图书者,除按学校规定给予纪律处分外,一律按码价20倍罚款。

    (六)一卡通只限本人使用,遗失后应立即挂失,因转借、代借、遗失而产生的一切后果均由本人自负。

  

 

关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 读者服务
枣庄职业学院 图书馆 版权所有(C)
联系地址:山东省枣庄市新城祁连中路 邮编:277800 联系电话:(0632)888888