· 图书馆党支部召开专题..
· 图书馆微信平台开通
· 图书馆党支部组织学习..
· 图书馆微信公众平台正..
· 坚定理想信念 立足岗..
· “齐鲁书香节”枣庄分..
· 关于征集图书馆采购图..
规章制度  
图书馆安全保卫工作制度
时间:2012-9-13 来源:枣庄职业学院图书馆 阅读:801次

   1、图书馆是学校消防、安全的重点单位之一。本馆各部室全体人员必须增加意识,提高警惕,认真做好安全防范工作。

    2、认真贯彻执行公安、消防机关及校保卫处有关安全保卫工作的各项规章制度。经常对全馆工作人员进行安全保卫教育,认真做好“四防”工作。

    3、由馆领导担任图书馆安全责任人,各部室主任是本部室安全工作的责任人。

    4、全馆职工都有责任关心消防安全工作,一旦发现事故隐患和苗头,应及时处理并向馆领导汇报。

    5、严禁携带危险品入馆;严禁在书库、阅览室、复印室、计算机室、胶印室内吸烟,若劝阻无效,一旦发生事故,由当事人负完全责任。

    6、下班后应认真检查门窗、水电和各种电器是否关好,发现问题及时处理。

    7、本馆各部室的钥匙,未经许可,不得擅自配制和借用。

    8、节假日值班人员必须认真负责,不得擅离职守。

    9、夜间值班人员,应在闭馆后,对全馆进行检查,以确保图书馆的夜间安全。

    10、各部室工作人员在下班时,应检查门、窗、水、电是否关好。

    11、定期进行安全检查,一般一季度—次,凡逢重大节日,须进行全面检查。

        

关于我们 | 联系我们 | 机构设置 | 读者服务
枣庄职业学院 图书馆 版权所有(C)
联系地址:山东省枣庄市新城祁连中路 邮编:277800 联系电话:(0632)888888