学院图书馆举办专升本备考现场交流会

作者: 时间:2022-05-31 点击数:

为充分发挥图书馆育人功能,促进学院优良学风的养成,增强同学们自我提升的动力和信心,5月30日,学院图书馆组织开展了“情系母校薪火相传”专升本备考现场交流会。本次交流会邀请了我院4名优秀学生代表分享经验,学院图书馆副馆长李玉婷担任主持,我院近百名学生参与了活动。

身边的榜样更具有感染力量。学院图书馆邀请我校通过2020年专升本考试、2022年又顺利通过研究生考试的优秀毕业生,回到母校进行经验交流,加深同学们对于专升本的认识,帮助在校同学系统掌握专升本的学习方法、考试技巧,同时进一步激发他们的学习热情,规划自己未来发展方向,实现自己人生理想。

交流会上,4位优秀毕业生将个人升本考研心得经验倾囊相授。姜建州同学结合个人学生干部及入伍的经历呼吁同学们在不断努力中确定自己的目标、实现自己的价值,不忘初心方能砥砺前行;石奕玮同学从树立正确目标、不被外界负能量影响、脚踏实地、珍惜学习时光四个方面进行了经验分享;赵荟茹同学给大家分享了具体的学习方法和专升本网课的甄选方式;李新坤同学提醒大家务必要注重日常学习和积累,特别是注重提升英语单词量及数学计算能力。四位优秀毕业生的精彩演讲,赢得了台下同学们的阵阵掌声。

互动环节中,同学们积极踊跃地提问,如数学基础较差该如何提高、如何平衡学业与学生干部工作、如何安排自己的学习进度、学习感到疲惫该怎么办、是否应该报班等问题,4位优秀毕业生对这些问题一一回答,做出了细致耐心的讲解,互动交流气氛热烈而融洽。

图片

此次交流会的成功举办,为备考同学们搭建了交流的平台,使同学们对专升本甚至考研都有了一个更为全面且深刻的认识,也为他们接下来的学习生活注入了无限动力。

近期以来,学院图书馆不断优化和提升服务意识,从读者关切问题为切入点不断提升育人服务工作能力和质量,切实加强了图书馆自身阵地建设和服务,拓展了图书馆服务的广度和深度,积极发挥了学院图书馆服务职能和育人功能。

图片